笑猫日记读后感550字
要看《笑猫日记》,就必须看《淘气包马小跳之疯丫头杜真子》,她有一只会笑的猫,笑猫会微笑、狂笑、狞笑、嘲笑、苦笑、大笑,还会皮笑肉不笑、冷笑。
看这一本书之前,就必须看《笑猫日记——想变成人的猴子》,反正就像一个连环套,如果从中间看起,就一头雾水,不知有些东西从哪来的?
今儿,咱不说废话,就谈谈这乌龟吧。因为它喜欢跟有孩子味的孩子在一起,这样才童心未泯。龟壳上还有甲骨文,又可以证明它是千年老龟,现在,它遇上了马小跳他们,可真算得上是真正的孩子。难怪,跟有孩子味的孩子在一起,才会童心不泯。况且,它还是只神龟,夜晚可以穿墙,速度快,简直就是水陆两用冲锋艇嘛。还有,它可以根据孩子味找到有孩子味的孩子,比如说:马小跳,杜真子,安琪儿、唐飞、毛超、张达……还可以坐很多人,躺在上面可以做美梦,为了不让太多人发现,可以蜷缩在龟壳里,让人以为是大石头,不易被人伤害……看着看着,让我想入非非,要是我也有一只那样的神龟,或者,我是书上的笑猫,也有像马小跳他们那样的朋友,我就知足了,也许是有更大的好奇心。
杨红樱用日记形式,从笑猫的角度来看,可以说是猫眼看世界。如今,杨红樱写的书都是迷人的,深受我们的喜爱,因为她童心不泯,因为她了解孩子,因为她知道怎样教育孩子。
我们要乐观地对待生活,像老鼠一样,要勤奋思考,像那只乌龟一样,像笑猫一样喜欢观察。