爸爸作文600字
我的爸爸是一名脑外科医生,我很爱他。
我对医生的理解就是救死扶伤。爸爸经常要在医院值班,有时候遇到节假日我和妈妈还去医院给爸爸送饭。爸爸作为一名医生,往往要面临各种各样的手术以及突然打来的叫他们去做手术的急诊电话。我的爸爸是“主刀大夫”,爸爸的工作很辛苦,有时候刚准备吃饭接到急诊的电话就赶紧去医院处理病人;有时候到深更半夜也要去医院忙。唉,每一次在我们上床睡觉时,他都会和我们道晚安。因为我知道,而且也已经习惯这可能是“暴风雨前宁静”。记得有一天晚上我都睡了好一阵,突然想上厕所,走出卧室后,却看见爸爸正在门口换鞋。起初,我呆了一下,以为爸爸是准备睡觉,因为他平常都比我们睡得晚。可我一抬头,看见了墙上挂钟上的时间。“已经快十二点了!”我心里正想着,只听到门“吱”打开了,我知道爸爸又要出门去医院了忙,听到爸爸轻声轻脚地出了门。总之,经常会在早上见到爸爸呼呼大睡的样子,有时早上也没见着他回来,那就一定是太忙没回家了。
当然,我的爸爸除了对工作和病人很负责外,对我们家人也很好。我小时候比较瘦,爸爸经常带我去锻炼。平常只要爸爸有空,就会让我来决定是去爬山,骑自行车,打羽毛球,打乒乓球,游泳或者去公园逛逛。所以我现在身体棒棒的!
我的爸爸做饭也很好吃的,我还跟着爸爸学会了揉小猪馒头,切茄子,煎红萝卜饼呢。记得我上一年级时爸爸抽空带我去香港迪士尼游玩,玩了一整天啊,回去时我困得睡在爸爸的怀里。我仍然记得那一天的快乐,也记得爸爸在我睡前的微笑。我爱我的爸爸,爸爸就是我的骄傲!