淘气的小猫(四年级作文)
我家有一只小猫咪,可爱极了。你瞧,它身穿一件黄皮袄,上面还有几条白色的斑纹,一对尖尖的耳朵,一双绿宝石般的眼睛,四条毛茸茸的小腿,一条细长的黄尾巴,多么像一位高傲的皇家“公主”啊!我给它取了一个好听的名字,叫“娇娇”。
猫是捉老鼠的高手。可我家的猫小姐白天睡大觉,晚上也懒得出去捉老鼠,整天大门不出,就懂得享受皇宫小姐的生活,真是娇气十足!有时候它也会出去走走,这一出去就是一天一夜,任凭谁怎样找,也找不见到。第二天,它就会神出鬼没般地出现在你面前。真是太贪玩了!
论淘气,我家的娇娇比谁家的猫都淘气。每天放学回来,它总会第一时间跑过来,用身子蹭我的腿,还不断地”喵喵“叫,仿佛在说:“小主人,你回来了。”
有一次,妈妈把煎好的小鱼放在饭桌上,娇娇闻到香喷喷的小鱼,立刻跑到厨房,踩着凳子,跳上饭桌抓起鱼吃起来。我见娇娇如此调皮,赶紧跑了过去,把它给捉了个正着,我厉声叱喝道:“呵呵,你这只淘气的猫小姐,就懂得好吃懒做!看我怎么收拾你。”还有一次,妈妈在织毛衣,织着织着,线团滚在地上,它跑过来玩个没完没了,结果前腿被线缠住了,还“喵喵喵”地叫,好像用求助的声音说:“主人,快帮我解开!”瞧它这德性,我只好解开了线,刚解开线,它又活蹦乱跳地跑开了。
哎,这只猫小姐“娇娇”真是太淘气了!