“砰!”,这一声响起,操场上顿时热闹起来,加油声,呐喊声响彻云霄。
这是怎么回事呢?哦,原来是五年级的接力赛开始了。这时,比赛如火如荼的进行着。参加比赛的队员很紧张,是因为怕自己跑不好,当拉拉队的也会让你紧张,是因为把自己班的最后。
很快的,下一个就轮到我了。顿时,我的心变得忐忑不安,虽然我表面很平静。接到棒后,我便像一支箭一样冲出起点,两只手一前一后的有规律地摆动着,我用尽全身的力气冲向终点,恨不得插上翅膀一口气把棒交规对方。场上进行着轰轰烈烈的接力赛,场下也是一番激烈的唇枪舌战,啦啦队们激动得高呼,大喊“加油!”“加油!”。我跑完全程后,便回头看其他同学的跑姿。首先看到刘明,虽然个子小,可跑起步来却像一匹骏马在草地上奔驰着。他那大跨步的姿势,好像在跟刘翔比跨栏似的。当最后一棒到终点后,才知道我们班排在第四名,我们全班都垂头丧气,像没了气的气球。老师跑来安慰我们:“正所谓失败是成功之母,这次失利了,还有下次。”
比赛在欢呼声中结束了,同学们意犹未尽,议论纷纷。老师为我们分析了失利的原因:运动员们太紧张了,忘记了一些交接棒的动作要领,比如有的同学用左手接棒,有的同学抓了棒的中间,导致不能顺利接棒,从而影响了速度。同学们听了,纷纷点头称是。这次比赛让我们懂得了要获得胜利,大家一定要沉着冷静,不慌乱,大家团结一心,配合默契,才能获得胜利。