好久没有感受季节的变化了,值至现在也没有接触到,整天的早出晚回,有的只是早的清凉和晚的含蓄。今天的天气不是太好,没有昨天清澈地一眼望到底的样子。
有云彩,亦有阳光。难怪女生们拾起了往昔的花裙,个个如樱花、桃花般!天热起来了,一股热气蒸蒸日上,时不时遇见拿风筝的小朋友从身边走过,想起了小时候,青青的麦田,大大的风筝,躺在麦地里,看着蓝蓝的天,指点着天边的云,一天都不回家,等到夕阳西下,才感觉肚子好饿,回家!收了风筝跑回家!夏天也是好节日,喜欢夏天,就是喜欢她的温度,热情、奔放。
温暖的阳光要拉我入睡,我却不忍离去。树上的绿芽似乎要喷薄欲出,一探究竟。小松鼠成了法国梧桐树上的精灵,个个追逐打闹,一个树梢越过一个树梢。“呀,快看,一只小松鼠”。一个女生惊讶的大叫。想知道远方的路还有多远,想明白生活的内涵,现在没弄清楚,也搞不明白,更是越发的糊涂了。
柳浪闻莺是春天的写照,曲院风荷亦是夏天的脚步,平湖秋月成了秋的静谧,断桥残雪是冬的主角。不喜亦不悲。我看到了簇拥的迎春花,和悠闲的脚,一只小狗。和两只正觅食的小蚂蚁。
在很久很久以前
当世界还没有爱的时候
一个很遥远很遥远
人们永远也找不到地方
上帝和他的孩子
盛夏
坐在银色的菩提树旁
俯视人间
当时
人类没有文明
只懂杀伐
盛夏
拂袖
忧伤
“我想要去人类世界”
盛夏对上帝说
“你真的决定了吗我的孩子”
“是的,我要教会人们爱”
上帝听后,沉默了良久
说道
“这里有条蓝色的手链,
上面有三颗紫色的宝石,
分别代表三次神力,
只要你使用一次神力,
紫色的宝石就会变成黑色。
当你使用完三次神力
就表示你要回到菩提树旁。
还有你不可以泄露自己的身份。”
盛夏
点头
应允
告别了上帝
告别了天堂
上帝望着盛夏远去的背影
陷入了深思……