那片草地上的月光(初三作文)
老树叶已枯黄,风儿轻拂而过便纷纷扬扬飞舞,独留那月影在指间斑驳。
中秋之夜,本应一家子在一起团团圆圆,和和美美,共坐于一片穹顶之下,同沐于皎洁月光之中,人人口中都留着月饼的余香。可我却一气之下踏出了家门,约上三五玩伴去找寻那所谓的“自由”。
我们在乡间小径上肆意狂奔,倾听微风拂过耳畔,注视那散落天地的光芒,又止不住地对着空旷田野大喊大叫。跑着跑着,几棵老树和一大片草地便映入眼帘,与之一旁徜徉在光海中的田野俨然形成了鲜明对比。我们跑累了也玩腻了,索性便朝着草地飞奔而去,也顾不得干不干净便一下子躺了下去,草地软软的绵绵的,鼻间还混杂着青草味的泥土香,我揪下一截青草叼在嘴上,雨露的香甜瞬间便充盈了整个口腔。
“那月亮真圆,真大,好漂亮啊!”同伴低声议论着,我白了他们一眼,不屑说道:“切,有什么好看的?你们回家去看吧!”一时间仿佛周围的一切都被冻结,只剩忽闪忽闪的萤火虫在夜空中尽情飞舞。不知过了多久,月亮正当空,同伴却相约而去,我独自躺在草地上,忍不住向黑夜中望去,玉盘周围稀稀疏疏地缀着几颗闪闪发光的星星,“这月亮也挺好看的!”我心里偷着乐,不觉间,便安然入睡了。
第二天醒来,睁开眼却发现自己躺在家中卧室,诧异间,父亲带着慈祥的微笑走了进来,手中端来了冒着热气的香粥,透过窗户我看见了搭在衣架上湿漉漉的衣服,又瞥见父亲那双通红的双手,眼角微红,泛起了泪花
其实,那天是我与父亲争吵,他差一点还打了我,我却不认为自己犯了什么错误一气之下便走出了家门,晚上在草地上入睡后是父亲把我抱回了家,而且,朋友对我说那晚父亲一直在路旁望着我。
很多人都说,父亲是一座巍峨大山,无言中透着慈祥,而我却认为父亲更像那寥廓黑夜中的明月,照亮着我的漫漫人生路,而我们却总是躲在老树下,只能透过叶间斑驳的月影才会窥视到那爱的深沉。