月光(初三作文)
天渐渐晚了,那带着一圈金环的月儿终于升起来了!她,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着,升着。突然,就在那一刹那间,,月儿的颜色变浅了,浅了;变白了,白了!她傲然的,高高的升起来了。她圆得是那样可爱,那样纯净,就像一个银色的玉盘,反射出一道道白光!
月光把半边天都照亮了,只有在远际的天空中才能看得见一两颗星星,闪着淡淡的光,正慢慢隐去。奔腾了一天的小河平息了,静静的流着。一轮明月倒映在这水面上,晚风吹来,波光粼粼。啊!河水亮了,整个宽阔的水面就像一面镜子,像一条缀满宝石的绸带。地上亮了,一眼望去,白茫茫的一片,好像盖上了一层霜。
吃饱了饭,我在外散步,我漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满温馨静谧的夜。我也置身在这月光海中。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心我觉得太阳的温暖太过于奔放,星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。月光浸染了大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华!