又到月光洒满床前时(初三作文)
傍晚,月儿慢慢爬上树梢,透过窗户,洒下淡淡的、朦胧的光,是那样的柔和。往事随风在耳边闪过,让人不舍。
雨后的夜晚,天空分外晴朗,皎洁的月光洒满床前。晚风习习,万籁俱寂,隐约听到远处青蛙们演奏的交响乐。我睁开极为疲惫的双眼,看见奶奶守在床边,用力地摇着蒲扇,为我煽去夏夜的蚊虫,赶去我心头的忧愁。奶奶嘴里哼着我爱听的儿歌,眼里充满慈祥和柔和的爱。我抬头看看那月亮,像奶奶的脸一样慈祥,我顿时没了睡意。奶奶见我醒来走上前来抱着我。我偎依在奶奶怀里,是那样的温暖和舒适。
我便嚷着让奶奶讲故事。奶奶讲了很多,有七仙女、小红帽,又讲到月亮。我问:“奶奶,那月亮上有什么呢?”奶奶说:“是一棵桂树,当夜深人静时,还能听到砍桂树的声音呢。”我惊奇地问:“那树上面有人住吗?”“当然,月亮里面是一座很漂亮的宫殿,住着一个叫嫦娥的女子。”我说:“奶奶,我们也去好不好?”奶奶满脸的皱纹绽开了,像一朵花一样,笑着说:“好啊,我陪小孙女一起去。”夜,深邃幽静,月亮高高挂在天空中。静谧的夜空,回荡着我和奶奶的笑声,飘摇着我天真的梦想。慢慢地,我进入了梦乡,梦到我们飞上了月牙儿。
太阳依旧灿烂,星月依旧闪亮,而奶奶却已走远。
微风吹进我的房间,我感到好惬意,像奶奶抚摸一样,我梦到了奶奶依旧守在床边伴我入眠。我猛地睁开眼,四周空荡荡的,心中不禁泛起阵阵涟漪,月儿依旧静静地挂在天上,月光透过窗格飘过我的床前,还是那么皎洁,那么轻柔,只不过是多了一点不舍。月光洒在我身上,是那么的温暖,抬头看到月亮,又仿佛看到奶奶。早上起来,发现枕边湿了一大片,我知道,那是泪水。
春去秋来,又到月光洒满床前时,那是我最快乐的时光,因为只有在那时,奶奶才会陪着我,伴我走向黎明前的黑暗。