微笑小学作文
你踏着三月的春风而来,美得像误入凡间的天使。面对一张张严肃的面孔,你微笑地提醒我们考试前要保持轻松。
迎上你含笑的眼眸,我的心“咚咚咚”地跳得更响了,我心虚地环顾四周,果然大家都一脸轻松,我更不安了……是的,你看穿了我,我很紧张。左手紧紧地握成拳,任凭指甲深深地扣入手心,我竟感觉不到一丝痛楚。
拿到试卷时,我的脸早已因过度紧张而变成了不太健康的红色。你轻轻地来到我的身边,弯腰凑近我,一股淡淡的清香钻入我的鼻腔。我抬头,在你清澈透亮双眸中,我瞥见了自己狼狈的样子。你温柔地询问我“是不是舒服”,我咬了咬牙说“没有”。我总不能说紧张吧,那多丢人。“那就是因为紧张了。”你嘴角扬起,笑了。我惊诧于你的美:弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴。不知怎么的,那颗忐忑的心似乎平静了几分。“别紧张,相信你自己,加油!”你又笑了,浅浅的酒窝,像盛开的桃花一样美。莫名地我想好好地拼一次,权当就为了你的笑容——老师,我的天使。我微笑地点点头。是的,会的,我会加油的。
我深深呼了口气,挺了挺胸,就那么自信地投入到了考试中。意料之中的“拦路虎”出现了,我的心一下子狂跳起来,脑门一阵发热,手也不由自主地颤抖起来。紧蹙眉头,我甩甩了头,想甩走紧随着我的紧张。可惜我除了呆呆地坐着,什么也做不了,我的笔尖久久不曾在卷上移动……突然,我听到了你有意无意的清咳,我抬头,看向你,你微笑地做了个“加油”的手势,像孩子一样俏皮。我笑了,心中的紧张竟然一下子荡然无存。当我写完最后一题时,自己也吓了一大跳,我破天荒完成了整张数学试卷。你的笑,像春风扑面而来, 消除了我内心的紧张, 赐予了我突破难题的力量。抬头,我看到了你——我的天使,你盛满微笑的眼神,轻轻地拂过每一个像我一样的学生,给我们的心灵带来了极大的慰藉。
这是我有记忆以来最独特的一次考试,因为我总忘不了有你那么一个天使,你用你最真、最美的微笑让我的内心平静。我曾听说过,我们在变成人之前都是一个苹果,因为被上帝咬了一口,所以世上无完人。而我却坚定的认为,你这颗苹果,连上帝都不舍得咬,因为你是连上帝都爱的,我想是因为你拥有上帝也羡慕的微笑吧。